Как Вы узнали, что Вы больны?

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям. Комментарий пользователя будет удален, если он: Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

7 советов о том, что делать, если у Вас подозрение на рак

Не удалось загрузить пользователя с : В Калининградской области лишь половина онкобольных узнает о раке на первой стадии. Остальные обращаются к врачу уже тогда, когда вылечить рак уже сложно.

У моей жены тоже начался асцит (рак желудка+канцеромотоз брюшины), есть И на этом все! отправили домой, сказали встать на учет к участковому онкологу. сегодня я ходила к этому врачу месяц же метастазы могут пойти, Боимся, что потом скажут - уже поздно. Я тоже боюсь.

Сенатор, онколог Владимир Круглый: Большой проблемой в лечении детей с онкологией остается трансплантация Не игнорировать диспансеризацию В вопросе выявления онкологии всем исследованиям должен предшествовать осмотр врача, который оценит всё — жалобы, состояние пациента, наследственность пациента и назначит обследования. КТ и МРТ всего организма без назначения специалиста — бессмысленное обследование.

Если говорить о КТ, то это, к тому же, — облучение пациента, и надо знать, использовать контрастное вещество или нет, и по какой методике. Существует стандартная программа диспансеризации, которая разработана много лет назад. Во время этой программы выполняются скрининговые мероприятия: Эти исследования направлены не только на выявление онкологической патологии, но и на выявление любого сбоя в организме. Любое новообразование должно проходить через онколога Доброкачественное образование может начать трансформироваться в злокачественное в любой момент.

Решение о методе его удаления должен принимать онколог. В частности, в дерматологии кератомы и папилломы еще можно удалить в косметологической клинике, но любой невус должен осмотреть онколог.

Фото с сайта . Через три дня это оказалось ошибкой и тенями, появившимися внезапно на экране монитора УЗИ. Но я до сих пор помню побелевшие губы врача, ее заметавшийся взгляд и суетливую заботу, стремление сделать так, чтобы я ничего не поняла. Помню, как несколько дней молчала и никому из близких ничего не говорила.

А участковые врачи, под наблюдение которых выписывается больной из Любой онколог скажет вам, что заболевание это легче предупредить, чем лечить. меня препараты, так как операции очень боюсь, а я знаю от своих.

На нее съехались 70 ведущих спикеров из России и Германии. Организатором выступил Городской клинический онкологический диспансер Санкт-Петербурга и его главный врач, главный онколог Санкт-Петербурга Георгий Манихас. Как попасть к онкологу в Петербурге: Но чтобы пациент с подозрением на опухоль попал хотя бы на первый уровень, на местном этапе проблему должен разглядеть либо участковый терапевт, либо врач общей практики, либо врач-специалист - то есть медик первичного, амбулаторного звена.

Однако это относится лишь к тем случаям, когда пациент желает лечиться бесплатно, что гарантировано Конституцией. Если есть деньги и желание, можно сразу попасть на любой из уровней, минуя первичное звено. По меткому замечанию одного онколога, это все равно что ехать на троллейбусе или на такси. Можно дешево, но медленно - либо дорого, но быстро и с комфортом.

Государственная же медицина обязана предложить пациенту доступный и малозатратный путь. Георгий Манихас представил структуру онкологической помощи в Петербурге. На первом уровне больного готовы принять 53 онкологических кабинета, 21 онкогинекологический кабинет и 43 смотровых кабинета в районных поликлиниках. Всего в городе работают 10 районных онкоотделений, еще есть районный диспансер Московского района Петербурга.

Далее - второй уровень.

Врач-онколог о раке: «Многие думают, что с ними этого не случится»

Февраль 28, , Я очень мнительный и боюсь заболеть раком. Началось 3 года назад я уже не помню с чего но за это время у меня был рак всего что только можно. Вот сейчас болит горло с левой стороны уже 3 месяца не знаю почему и врачи не знают.

Она пишет мне:"И сегодня тоже: первое ВИЧ, второе онкология. . Главное, когда врач скажет, что все окей, не забыть эти два важных в жизни дня. . заболела, вызвали участкового, которая не долго думая сказала, что рак легких у боюсь представить - может, как-раз, уколами и сделала бы инвалидом.

Говорить ли больному об онкологическом диагнозе? Когда человека выбивает из колеи онкологическое заболевание, то в процесс обследования больного зачастую активно включаются его родственники. И это понятно — ведь близкие люди всегда переживают и стараются принять участие в решении проблем члена семьи. Кроме этого, многие больные обращаются к врачу тогда, когда симптомы заболевания оказываются достаточно сильно выражены и самочувствие человека оказывается подорвано настолько, что ему трудно самостоятельно проходить процедуру обследования и заботиться о себе.

И тогда, конечно, встает серьезный и деликатный вопрос — говорить или нет больному о раке? Несмотря на то, что сейчас ряд онкологических заболеваний успешно поддается лечению, данный диагноз продолжает пугать и вызывать растерянность. А человеку, который оказался серьезно болен и которому предстоит пройти длительный путь лечения и реабилитации, потрясения и стресс оказываются дополнительным испытанием и могут еще сильнее подорвать его здоровье. Так что же делать? Как общаться с онкологическим больным?

Говорить ли ему о диагнозе"рак" или этот факт родственникам лучше хранить в тайне? Первое, что испытает человек, который узнал такой диагноз, будет шок. После того, как первая реакция на диагноз проходит, к больному постепенно приходит осознание того, что он болен, а потому появляется широкий спектр негативных эмоций. По сути, человек, который узнал диагноз, который звучит безнадежно, переживает настоящее горе. Классической схемой стадий горя являются:

Победившие рак

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

НН грозится написать статью о сущности онкологии с точки зрения этологии, онкологические темы, часто боятся написать целиком слово"рак". Но страхи"ааа, боюсь, что скажут - у меня р" – мешают, очень мешают, иногда .. сменила узкую специалистку по невынашиванию на участкового врача.

Когда не только магнитно-резонансной терапии и в помине не было, не было компьютеров, мобильных телефонов. А об интернете и вовсе умолчим. А вот раковые опухоли, как и млн лет назад, как и в наши дни, поражали множество людей. И хотя по числу жертв опухоли уступали болезням сердца и сосудов, страх перед раком ни с чем не сравним. И уж так сложилось - во всех странах, в России в том числе - об инфаркте или инсульте пациенту, его родственникам непременно сообщали, а вот раковый диагноз сопровождало неписаное табу.

Диагноз"рак" равносилен приговору? Потому нередко врачи не сообщают о диагнозе самому пациенту, а решение говорить или не говорить о диагнозе оставляют на откуп родственникам. Вернусь, однако, к тем временам, когда не было Интернета и мобильных телефонов.

Онколог Илья Фоминцев: как уберечь от рака миллионы россиян

Это онкологи, гинекологи, урологи, анестезиологи, рентгенологи, врачи функциональной диагностики, абдоминальные и торакальные хирурги, а также организаторы здравоохранения и медицинские сестры. Это научная конференция, выставка новых технологий, круглые столы, а также мастер-классы. Ведь онкология — одно из самых передовых направлений медицины, куда научные достижения внедряются быстрее всего.

На днях пойду трясти районного онколога, чтобы выписывал Я так этого боюсь.. к тому же ребенок рядом, всё это видит и оставить его не с кем. .. о, участковые это нечто! цирроз нам диагностировал, с ней даже в В НАС нам-то как жить кто-то скажет типа это испытание а зачем.

Книга предоставлена председателем Общества православных врачей Санкт-Петербурга протоиереем Сергием Филимоновым. Надеюсь, книга будет полезна как для врачей, студентов, так и для пациентов и их родственников. Задача книги — помочь больному правильно отнестись к своей болезни и окружающим обстоя тельствам, настроиться на лечение и жизнь, обрести христианское отношение к болезни.

Нарушение этого единства может весьма печальным образом отразиться на судьбе пациента. Различного рода ошибки и упущения в онкологии обычно проявляются не сразу, как например, при острых хирургических или терапевтических заболеваниях, а лишь через некоторое время, иногда продолжительное, когда устранить их бывает очень трудно, а подчас и невозможно. Каждая болезнь имеет свой смысл.

Господь посылает болезнь, а вернее, попускает, в том месте, органе или системе, где страсть, поражающая душу человека, проявляется максимально. Болезнь же тогда является лекарством, пресекающим дальнейшее развитие страсти. При этом неважно, сколько времени пройдет с момента гистологического исследования, подтверждающего раковый характер опухоли до момента смерти: Важно, что свыше прозвучал удар в колокол, призывающий к покаянию за всю прожитую жизнь.

Потому что существует множество заболеваний, в результате которых наступает скоропостижная смерть, когда вследствие истощения от заболевания, особенностей его, человек уже не в состоянии прибегнуть к церковным Таинствам, не может осмысленно ни говорить, ни видеть, ни слышать, ни анализировать. Любое церковное Таинство зиждется на том, что человек, желающий приступить к нему, должен быть в состоянии ясного сознания или незначительного оглушения сознания, но обязательно должен иметь место самоанализ человека, иначе невозможно будет ни высказать свои мысли, ни выразить все то, что является предметом покаяния.

Конечно, современная хирургия позволяет добиться хороших результатов: Переосмыслила свою жизнь и дала обет Богу, что если останется живой, оставшееся время жизни посвятит Церкви.

Говорить или нет?

Навязчивая боязнь заболеть раком или, по-научному, канцерофобия получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии. Вот один из типичных случаев, с которыми приходится сталкиваться.

А участковые врачи, под наблюдение которых выписывается больной из Любой онколог скажет вам, что заболевание это легче предупредить, чем Составьте для меня препараты, так как операции очень боюсь, а я знаю от.

Про бывшую бассейновую больницу знаю и слышала давно. Знаю, что там происходили очень большие изменения и в структуре и в руководстве. Вотсталаивалась с пациентами, которые делали там поотезирование суставов. Все в восторге, хвалили и больницу и врачей. А вот про онкологию действительно никто не писал никогда. Вот и расскажите нам как попасть в эту клинику, есть ли там платные умлуги для иногорлдних или они работают только с москвичами, если по поописке то по каким районам прикреплерие.

Что за отделение, как зовут врачей у которых вы лечились и считаете их хорошими. Нам все интересно, да и информация для многих может полезной оказаться. Есть ли там возможность дальнейшего наблюдения. Сейчас во многих не поофильных клиниках появляются онкологические отделения, но иныормации мало да и ориентироваться привыкли на крупные центры. Девочки потом впшу информацию занесут в справки о клиниках. И адрес укажитеи телефон для связи с регистратурой.

Очень боюсь онкология ли это

Якобы ты своему любимому рассказала,например, обо всех своих похождениях: У каждого человека есть право на личные тайны. Это ты расскажи всё как есть: А молодому человеку крайне не рекомендую хоть кому то говорить об онкологии, сожрут. Это жестокий и несправедливый мир,детка.

Но боишься рака или нет, если заболел, конец один». А вот и нет! Любой онколог скажет вам, что неоднократно имел дело с людьми, страдающими.

И теперь просто нужно заставить это оборудование работать" — Игорь Евгеньевич, какие проблемы вы как главный онколог Департамента здравоохранения Москвы считаете сегодня самыми острыми? А нам нужно обеспечить всем доступ к самой высокотехнологичной помощи — онкохирургии, химиотерапии и лучевой терапии. Ежегодно онкологической патологией у нас заболевает порядка 40 тысяч человек. Это связано с общим увеличением продолжительности жизни.

Иногда врачи говорят даже так: Потому что рак — это сбой в механизме регуляции нормального клеточного деления, который с возрастом, естественно, происходит чаще, чем у молодых людей. Среди больных раком у нас 40 процентов пациентов — старше 70 лет. Еще проблема, которая перед нами стоит, актуальна для всего мира — ранняя диагностика.

Онколог-фитотерапевт, о том как можно побороть рак